Калориферы водяные КСк Печать
Теплообменное оборудование - Калориферы

Калориферы КСК

Назначение калориферов КСк2, КСк3 и КСк4:

Калориферы КСК предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Воздух должен быть с предельно допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005-76 с запыленностью не более 0,5 мг/м3 и не содержать липких веществ и волокнистых материалов. Калориферы КСК предназначены для эксплуатации в условиях холодного климата категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69. Калориферы КСК можно применять в качестве теплоутилизаторов с промежуточным теплоносителем. Калориферы КСК не должны устанавливаться на объекты, создающие внешнюю вибрацию со среднеквадратическим значением более 2 мм/с. В зимнее время пуск в работу калориферов КСк должен осуществляться со скоростью подъема температуры не более 30°С в час.

Водяные калориферы КСК 3 имеют три, а КСК 4 – четыре ряда теплоотдающих элементов из стальной трубы 16×1,2 с алюминиевым спирально-накатным оребрением ~ 29 мм. Калорифер состоит из теплоотдающих элементов, трубных решеток, крышек и съемных оцинкованных щитков. Для установки и крепления калориферов при монтаже предусмотрены овальные отверстия 12×16 по боковым сторонам трубных решеток и съемных щитков.

Калориферы из нержавеющей стали изготавливаются из стальной нержавеющей трубы 16×1,5 12Х18Н10Т и алюминиевого накатного оребрения номинальным диаметром 39 мм соответственно. Решетка (крышка) изготавливаются из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Щиток (боковина) – из оцинковки

Технические характеристики:

 

 

 

 

Габаритные размеры: