Воздушно-отопительные агрегаты АО2 Печать
Теплообменное оборудование - Воздушноотопительные агрегаты

Воздушно - отопительные агрегаты АО2

Воздушно - отопительные агрегаты одноструйные АО2 (водяные) и АО2-П (паровые) применяются для воздушного отопления промышленных помещений без постоянного присутствия людей (или без фиксированной рабочей зоны) или с постоянным присутствием людей с высотой помещения до 6 м, а также для дежурного отопления производственных помещений. Отопительные агрегаты типа АО2 предназначены для работы с теплоносителем «горячая вода или перегретая вода температурой 95-150 °С и с полным использованием рецикуляционного воздуха для районов с умеренным климатом «У» категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Воздушно - отопительный агрегат подвешивается или устанавливается на кронштейнах. Во время работы отопительного агрегата воздух, подаваемый вентилятором нагревается, проходя калорифер, и подается в помещение. Воздушно - отопительные агрегаты имеют высокую теплопроизводительность и эффективность, которые обеспечиваются оптимальным расстоянием между вентилятором и калорифером, исключающим застойные зоны при движении воздуха в агрегате, а также применением высококачественных калориферов и осевых вентиляторов.

Технические характеристики воздушно-отопительных агрегатов АО2:

Агрегаты отопительные типа АО2 изготавливаются правого исполнения - если смотреть на агрегат со стороны осевого вентилятора патрубки калорифера находятся справа агрегата и левого - патрубки находятся слева.

Отличие водяного от парового агрегата в том, что вместо водяного калорифера типа КСк устанавливается паровой воздухонагреватель типа КП-Ск с вертикальным расположением присоединительных патрубков (положение жалюзи - вертикальное).

Габаритные размеры агрегатов отопительных АО-2

на базе калорифера типа КСк:

Габаритные размеры агрегатов отопительных АО-2П

на базе калорифера типа КП-Ск: