Насос самовсасывающий для топлива СЦЛ 20-24 Печать
Насосы - Для масла, дизтоплива, нефтепродуктов

Насос самовсасывающий для топлива СЦЛ 20-24

Назначение:

Насосы СЦЛ 20-24 - самовсасывающие насосные агрегаты, применяемые для перекачивания топлива и пищевых продуктов. Область применения: химическая, нефтяная и пищевая промышленность.

Перекачиваемая среда:

Жидкость чистая без механических примесей: бензин, керосин, дизельное топливо, пищевые продукты (вода, спирт и т.п.), растворители, кислоты, а также другие жидкости вязкостью не более 2e10-6 м2/с, в которых стоек алюминий АК -7ч или АК-9ч. Температура перекачиваемой жидкости от -40°С до+50°С и плотность не более 1000 кг/м3.

Технические характеристики:

Особенности:

Насосы с индексами МР предназначены для перекачивания комбинированных растворителей типа толуол-метилэтилкетона, толуол-этилацетата, простых и сложных эфиров, в том числе метилтребутилового эфира вязкостью не более 2e10-6 м2/с. Температура перекачиваемой жидкости от -10°С до +40°С.

Насосы с индексами МК предназначены для перекачивания кислот и кетонов, где стоек сплав АК-7ч и АК-9ч вязкостью не более 2e10-6 м2/с. Температура перекачиваемой жидкости от -40°С до +100°С.

Уплотнение вала - одинарное торцовое и вспомогательное уплотнение вала (манжета). Избыточное давление на входе в насос до 1 кгс/см2.

Проточная часть выполнена из алюминиевого сплава АК-7ч или АК-9ч, нержавеющей стали типа 30Х13(вал) и бронзы(рабочее колесо). Возможна поставка насоса для пищевых продуктов (поставляется без консервации), а также перекачки взрывопожарных жидкостей во взрывоопасных и пожароопасных зонах классов В-Iа, В-Iб, В-Iг, В-IIа, П-I, П-II в соответствии с "Правилами устройства электроустановок" (необходим взрывобезопасный эл. двигатель и вспомогательное уплотнение (манжета), левое или правое вращение.

Высота самовсасывания не менее: 5,5 м.

Размеры:

Характеристика насоса: