Вентиляторы пылевые Печать
Вентиляторы и дымососы - Вентиляторы пылевые

Вентиляторы пылевые (ВР 140-40,ВЦП7-40, ВРП)

 

Вентиляторы пылевые предназначены для перемещения невзрывоопасных неабразивных пылегазовоздушных смесей с температурой не выше 80°С с содержанием пыли и других механических твердых примесей в количестве не более 1 кг/м3 при отсутствии липких веществ и волокнистых материалов.

Вентиляторы пылевые применяются в системах кондиционирования воздуха, вентиляции и других производственных целей: для работы в системах пылеочистных установок, пневмотранспорта, для удаления древесной пыли и стружки от деревообрабатывающих станков, металлической пыли от металлообрабатывающих станков, транспортирования зерна и его отходов, хлопка, шерсти и т. п. Аналогами являются следующие марки вентиляторов: ВР140-40, ВЦП 7-40, ЦП 6-45, ЦП 5-45, ВР 100-45, ВР 115-45.

Пылевые вентиляторы имеют разъемный подшипниковый узел, что повышает ремонтопригодность: замена подшипников в корпусе возможна без съема рабочего колеса. Со стороны рабочего колеса в пылевых вентиляторах установлен подшипник большего типоразмера, что повышает надежность этих вентиляторов.

Вентиляторы с колесом “вариант-1” применяются для перемещения пылевоздушной смеси без содержания волокнистых веществ (перемещение пыли, стружки, транспортирование зерна и т.п.).

Вентиляторы с колесом “вариант-2” применяются для перемещения пылевоздушной среды с небольшим содержанием волокнистых веществ (хлопок, шерсть и т.п.).

Технические характеристики:

Габаритные и присоединительные размеры: