Насосы вакуумные типа КО Печать
Насосы - Вакуумные

 

Насосы вакуумные типа КО

 

Насос вакуумный типа КО предназначен для создания вакуума или избыточного давления в цистернах вакуумных машин на базе шасси автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ и МАЗ при температуре окружающего воздуха от -20°С до +40°С. Модели насосов КО-503 и КО-505 устанавливаются на коммунальные машины, такие как илосные машины для вакуумной очистки колодцев от ила, ливневых и канализационных стоков, машины для самой очистки систем канализации и прочих коммунальных машин.

КО-503 КО-505

КО-510

Устройство и принцип работы:

Вакуум-насос состоит из ребристого чугунного корпуса, в котором на подшипниках эксцентрично установлен ротор. В роторе в пазах свободно перемещаются текстолитовые лопатки. При вращении ротора лопатки вследствие центробежной силы прижимаются к внутренней поверхности корпуса насоса. Перекачивание воздуха осуществляется вследствие изменения объемов ячеек, образованных эксцентрично расположенным ротором, текстолитовыми пластинами, корпусом насоса и торцовыми крышками. На заднем конце вала ротора и на шкиве установлены вентиляторы, предназначенные для охлаждения насоса. Снаружи вентиляторы закрыты кожухами.

На насосе установлена система смазки. Смазка поступает к подшипникам и во всасывающую полость насоса. Количество подаваемого масла регулируется регулировочными винтами.

Система смазки насосов КО:


 

Технические характеристики насосов КО-503, КО-505, КО-510:

Пример установки насоса КО на автомобиле КАМАЗ: