Вентилятор радиальный ВР 12-26 Печать
Вентиляторы и дымососы - Вентиляторы радиальные высокого давления

 

 

Вентилятор радиальный ВР 12-26

(аналог ВПВ-ВД, ВР 240-26)

 

 

Общие сведения:

Высокого давления

Одностороннего всасывания

Корпус спиральный поворотный

Количество лопаток 48

Направление вращения – правое и левое

ДКЦТ. 632539. 010 ТУ; ТУ 4861-013-57375659-2004;

ТУ 4861-021-57375659-2006.

 

Исполнение вентиляторов по назначению и материалам:

- общего назначения;

- коррозионно-стойкие из нержавеющей стали.

- взрывозащищенные из разнородных металлов

Сертификаты соответствия № РОСС RU.МГ01.В03480; № РОСС RU.МГ01.В03482

разрешение №РРС 00-046529

Вентиляторы радиальные высокого давления предназначены для перемещения воздуха и других газовых смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям, обыкновенного качества, не выше агрессивности воздуха с температурой до + 800С, не содержащих пыли и других твердых примесей в количестве более 100 мг/м3, а также липких веществ и волокнистых материалов в условиях климата У 2 по ГОСТ 15150-69.

Вентиляторы применяются для подачи воздуха в вагранки, печи, вентиляционные системы зерновых элеваторов и глубоких шахт, а также для установки в пневмотранспорт эжекционного типа и установки других различных технологических систем.

 

Технические характеристики:

 

Габаритные и присоединительные размеры:

Радиальные вентиляторы представляют собой спиральный кожух с расположенном внутри рабочим колесом, при вращении которого, воздух попадающий в канал между его лопатками, двигается в радиальном направлении к периферии колеса, сжимается и под действием центробежной силы отбрасывается в спиральный кожух и далее направляется в выходное отверстие. Радиальные вентиляторы способны перемещать воздух по воздуховодам на значительные расстояния и развивают давление до 12кПа.

Вентиляторы дымоудаления применяются в системах дымоудаления вытяжной вентиляции производственных, административных, жилых и других зданий, кроме категорий А и Б по НТБ 1005-95 ГПС МВД РФ. Среда перемещаемая вентилятором дымоудаления не должна содержать взрывчатых веществ.

В зависимости от назначения вентилятора, лопатки рабочего колеса изготавливают загнутыми веред или назад. Количество лопаток бывает различным. Применение радиальных вентиляторов с лопатками, загнутыми назад позволяет экономить электроэнергию на 20%, а вентиляторы с лопатками загнутыми вперед достигают требуемого результата по расходу и напору воздуха, занимая меньше места и создавая меньше шума. Радиальные вентиляторы выпускаются с восемью положениями кожуха. Могут иметь правое и левое вращение, одностороннее и двухстороннее всасывание. Радиальные вентиляторы производятся на одном валу с электродвигателем или с клиноременной передачей. Применяют вентиляторы низкого (до 1кПА), среднего (до 3кПА) и высокого (до 12кПА) давления.

Радиальные вентиляторы общего назначения, низкого и среднего давления применяются в стационарных системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, технологических установках и т.д.

Они предназначены для перемещения невзрывоопасных газовых сред с содержанием пыли и других твердых примесей не более 0,1 г/м3, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов. Для вентиляторов двухстороннего всасывания (двухсторонних) с расположением ременной передачи в перемещаемой среде температура перемещаемой среды не должна превышать 600С.