Вентилятор канальный ВК 11 Печать
Вентиляторы и дымососы - Вентиляторы канальные

 

 

Вентилятор канальный ВК 11

 

 

Вентиляторы представляют собой экономичное решение центробежных вентиляторов в закрытом исполнении:

- низкого давления

- одностороннего всасывания

- корпус прямоугольный неповоротный

ТУ 4861-007-57375659-2003; ТУ 4861-025-57375659-2006

 

Технические характеристики:

 

Исполнение вентиляторов по назначению и материалам:

- общего назначения;

- коррозионно-стойкие из нержавеющей стали.

Сертификаты соответствия № РОСС RU.МГ01.В03480; № РОСС RU.МГ01.В03482

разрешение № РРС 00-046529

Вентиляторы применяются в системах кондиционирования воздуха, вентиляции и воздушного отопления производственных, общественных и жилых зданий, а также для других санитарно-технических воздухообменных целей. Возможность применения вентиляторов в конкретных условиях определяется проектной организацией заказчика.

- Вентиляторы предназначены для перемещения невзрывоопасных газовоздушных смесей с температурой не выше 40°C, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха.

 

Вентиляторы канальные типа ВК 11 из панелей шумоглушения

Стенки вентилятора ВК-11 выполнены из панелей шумоглушения - «сэндвич панель», которые обеспечивают равномерное распределение звука по поверхности стенки, снижая аэродинамический шум, создаваемый вентилятором.

В качестве звукопоглощающего материала используется прессованный пенопласт толщиной (от 25 до 45 мм), уложенный слоем между дюралеалюминиевыми листами.

Положительным качеством установки является их внешний вид, что позволяет монтировать установку в помещениях без нарушения требований к интерьеру.

Канальные вентиляторы - это наиболее распространенный тип в системах вентиляции и кондиционирования. Этот тип вентиляторов устанавливается внутрь воздуховода или в разрыв воздуховода и прокачивает по нему воздух. Существует множество подтипов канальных вентиляторов, основное деление происходит по форме воздуховода: канальные вентиляторы бывают для круглых каналов и для прямоугольных каналов. Характерная особенность канальных вентиляторов - это высокая точность балансировки, обеспечивающая низкий уровень шума и вибраций, а следовательно существенно увеличивающая их срок службы. Канальные вентиляторы - это компактные системы климатотехники, которые используются в вентиляционных системах и выполняют соответствующую функцию. Скорость всех канальных вентиляторов может регулироваться понижением напряжения от 100 до 0%. Это достигается использованием бесступенчатого тиристора, или 5-ти ступенчатого трансформатора. Корпус всех прямоугольных канальных вентиляторов изготовлен из стального оцинкованного листа. Канальные вентиляторы - предназначены для установки непосредственно в вентиляционную сеть (проточную часть) круглого или прямоугольного сечения. Вентиляторы этого типа устанавливаются на одном валу с электродвигателем в едином корпусе с использованием виброизолирующих прокладок и, как правило снабжаются встроенными устройствами автоматического регулирования. Вентилятор может быть осевым, многолопостным или радиальным, с лопатками загнутыми как вперед так и назад, одностороннего или двухстороннего всасывания. Корпус канальных вентиляторов изготавливаются из гальванизированной стали. Из-за небольших габаритных размеров канальные вентиляторы могут устанавливаться непосредственно в сети воздуховодов, встраиваться в канальные системы вентиляции и кондиционирования воздуха и скрываться за подшивным потолком или в специальных вертикальных шкафах. Основные преимущества канального вентилятора связаны с его компактностью при значительных расходах воздуха.